专项公益资金项目介绍

专项公益资金是正荣公益基金会发挥机构财务透明度高、公信力和运营管理能力强的优势,对外拓展合作伙伴在基金会联合设立专项公益项目。目前,已设立的主要项目有:荣光计划、宽疾计划、金桔奖专项、栢林基金等。


荣光计划_副本.jpg

荣光计划

荣光计划是一个聚焦乡村教育发展的公益项目,包括益起六一、益起致敬、桃李天教育等子项目。其中,桃李天教育项目由正荣公益基金会和北京桃李天教育咨询中心联合发起。项目立足于乡村教育发展,通过系统性的公益项目和服务助力乡村教育质量提升。该项目内容包含组织支教补充乡村教师资源,以奖助教资金投入帮扶乡村教师和学生,提供教师培训支持乡村教师能力提升,并关注乡村学校教学环境改善等。

项目对接人:卓佳佳,邮箱:2629582559@qq.com


宽疾计划

宽疾计划,由恒申慈善基金会、同心慈善基金会、正荣公益基金会与福建省社会工作者联合会医务社会工作专委会联合发起,旨在通过培养一支专业的医务社会工作队伍,持续地为病人及家属提供“非医学诊断和非临床治疗”服务,让医疗服务更有温度;同时为福建省提供系统性、可复制的医务社工服务经验,培育医务社工人才。

项目对接人:王若,邮箱:549932773@qq.com


金桔奖-横版_副本.jpg

金桔奖专项基金

“中国基金会评价榜”(金桔奖)旨在通过NGO的视角,通过问卷、电话访谈和焦点小组访谈等方式,收集来自受资助NGO对境内外基金会做出独立的评价,呼吁基金会与NGO建立良好的合作关系,促进基金会提升支持NGO的积极性和资助行为的有效性,进而推动中国公益事业的有序发展。对话共建让资助更酷,金桔奖专项基金期待更多合作可能。 

2020年8月,正荣公益基金会联合5家执行团队设立金桔奖专项基金,在自愿放弃参评机会保证奖项公正性的基础上,邀请更多基金会、企业、个人关注和支持金桔奖。其中,ABC美好社会咨询社、一公斤盒子为项目主办方,益微青年EV、上海复恩社会组织法律研究与服务中心以及中国基金会发展论坛为项目技术支持方,正荣公益基金会为项目监督方与专业人才培育合作方。

项目对接人:吴军军,联系邮箱:261974950@qq.com



栢林基金_副本.jpg

栢林基金

栢林基金,是由潘柏林先生捐赠在正荣公益基金会设立的专项公益项目,旨在有效保障中国跨性别群体生存状态,提升性别多元议题的可见度,从而促进公众对于该议题的包容态度。该基金目前由北京同志中心作为执行方开展项目服务。

项目对接人:冯小娟,邮箱:jw805926@163.com